• 500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas)
• 2 ajos
• aceite
• 1 calabacín
• 1 cebolla o cebolleta
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 2 tomates
• 1 plátano
• 1 hoja de laurel
• pimienta negra en grano
• agua
• patatas fritas en cuadrados
• sal.
Elaboración:
Limpia y corta la cebolleta, el
calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes
de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una
cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este
tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más. Después, agrega las lentejas (que habrán
estado en remojo desde la noche anterior), cubre con agua y deja cocer a fuego
medio durante 30 minutos, vigilando el agua para que no se sequen. Sazona al
gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en
rodajas.Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.