Garbanzos con Almejas.

Ingredientes:
   300 g de garbanzos
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• sal
• aceite
• 300 g de almejas
• 2 o 3 cuch. de salsa de tomate
• 3 dientes de ajo
• agua
• perejil picado.

Elaboración:
Pon los garbanzos en remojo en la víspera.
Pásalos a una cazuela con el agua hirviendo, junto con la cebolla pelada y entera, la zanahoria y el pimiento. Pon a punto de sal, añade un chorro de aceite y déjalos cocer hasta que estén tiernos. Después, pasa la verdura por el pasapuré y reserva. Pela los dientes de ajo y filetéalos. Ponlos a dorar en una cazuela con aceite y añade las almejas. Tapa la cazuela y espera a que se abran las almejas. Después, agrega los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate y el puré de verduras. Espolvorea con perejil picado y guísalo todo a fuego lento durante unos 10 minutos.