Alubias con puré de Berza.

Ingredientes:
500 g de alubias
• 1 cebolleta
• 1 pimiento verde
• 1 puerro
• panes fritos
sal y agua.
Puré de berza:
• 1/2 berza
• 4 patatas medianas
• perejil picado.

Elaboración:
Habrás puesto las alubias en remojo en la noche anterior. Comienza picando muy fino la cebolleta, el pimiento verde y el puerro. A continuación, pon un chorro de aceite en la cazuela, agrega las verduras picadas, las alubias, el agua y la sal y deja que cuezan a fuego suave durante 2 horas (30 minutos si es olla a presión).
Aparte, limpia la berza y trocéala. Pela y trocea las patatas. Pon todo junto en una cazuela y añade un litro de agua y sal. Deja que cueza media hora a fuego medio. Si se seca, agrega poco a poco agua.
Cuando estén bien cocidas tanto la berza como las patatas, pasa por la batidora y obtendrás un auténtico puré de berza.
Para servir, pon en el plato una ración de alubias y adorna con una rebanada de pan frito. Espolvorea el puré con perejil y deja que cada uno se sirva al gusto.