Alubias Blancas con Vieiras

Ingredientes:
  300 g de alubias
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 8 vieiras
• 5 dientes de ajo
 • 2 cebolletas o cebollas
• 1 pimiento verde
• aceite
• sal
• agua.






Elaboración:
Pon las alubias en remojo en la víspera y cuécelas en una cazuela con agua y una cebolleta entera pero pelada, 5 dientes de ajo sin pelar y sal, hasta que estén tiernas (unos 45-50 minutos).
Cuando estén cocidas, pasa la cebolleta y los ajos por el pasapuré y añádelo de nuevo a las alubias mezclando bien.
Pica la otra cebolleta y el pimiento muy finos y ponlos a pochar en otra cazuela con aceite. Sazona.
Limpia las vieiras, ábrelas, saca su carne y córtala en varios trozos. Añade éstos a la verdura pochada y rehógalo todo junto. Agrega el tomate y las alubias mezclando con cuidado. Guísalo a fuego lento durante un par de minutos, pruébalo de sal y sirve.