• 300 g de carne picada
• 1 hueso de cañada
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 huevo
• perejil picado
• sal
• pimienta
• aceite
• 1 cuch. de harina
• 10 g de miga de pan remojada en leche
• agua.
Elaboración:
Pon a cocer las alubias negras (que
habrás puesto en remojo en la víspera) en agua fría con sal, un chorro de aceite, la cebolla y el hueso de cañada, a fuego lento durante
una hora u hora y cuarto.Mezcla la carne picada con la miga remojada en leche, el ajo picado, un huevo, perejil, sal y pimienta y una cucharada de harina. Con esta masa prepara unas bolitas y cuécelas en agua hirviendo de 5 a 7 minutos.
Saca el hueso de cañada, pasa la cebolla por un pasapuré y añádasela de nuevo a las alubias.
Sirve las alubias acompañadas con las bolitas de carne.