• 500 g de alubias blancas
• 3 puerros
• 6 granos de pimienta negra o molida
• 2 zancarrones de cordero
• sal
• agua.
Elaboración:
Pon a cocer las alubias en una olla a
presión con agua fría y el puerro finamente picado. Añade la pimienta y un poco
de sal.
Con
un cuchillo muy bien afilado, deshuesa los zancarrones y guarda los huesos en
el congelador para otro día. Ata los zancarrones con la cuerda por separado,
sálalos y añádelos a las alubias. Tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego lento
durante unos 30 minutos. Si lo cueces en una cazuela
normal, deberás alargar el tiempo a una hora y media (1 hora las alubias solas;
y los últimos 30 minutos, agrega el zancarrón). Pasado este tiempo, saca los
zancarrones y déjalos enfriar para poderles quitar las cuerdas. Rectifica de sal, sirve las alubias y añade el zancarrón cortado
en lonchas.