Alubias con Zancarrón de Cordero.

   Ingredientes:
500 g de alubias blancas
• 3 puerros
6 granos de pimienta negra o molida
• 2 zancarrones de cordero
• sal
• agua.

Elaboración:
Pon a cocer las alubias en una olla a presión con agua fría y el puerro finamente picado. Añade la pimienta y un poco de sal.
Con un cuchillo muy bien afilado, deshuesa los zancarrones y guarda los huesos en el congelador para otro día. Ata los zancarrones con la cuerda por separado, sálalos y añádelos a las alubias. Tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Si lo cueces en una cazuela normal, deberás alargar el tiempo a una hora y media (1 hora las alubias solas; y los últimos 30 minutos, agrega el zancarrón). Pasado este tiempo, saca los zancarrones y déjalos enfriar para poderles quitar las cuerdas. Rectifica de sal, sirve las alubias y añade el zancarrón cortado en lonchas.