• 400 g de alubias blancas
• 2 pimientos choriceros
• 2 cebollas
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 4 dientes de ajo
• 3 o 4 clavos
• aceite de oliva
• sal
• agua.
Elaboración:
Pon a cocer las alubias en una cazuela con agua, una cebolla, una zanahoria, dos dientes de ajo, 3 o 4 clavos, un chorro de aceite y sal. Tardarán en hacerse una hora o una hora y cuarto aproximadamente. Mientras tanto, prepara una fritada con el pimiento verde, el pimiento rojo, una cebolla y dos dientes de ajo, todo picado. Despepita los pimientos choriceros, trocéalos y dóralos en una sartén con aceite. A continuación, machácalos en un mortero con sal gorda. Añade las alubias, bien escurridas, a la fritada de verdura junto con el majado de pimiento choricero. Deja a fuego lento 5 minutos y sirve.