• 1/2 kg de garbanzos
• 1/2 kg de espinacas
• 2 zanahorias
• 2 hojas de laurel
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 2 huevos cocidos
• sal
• 1 cuch. de harina
• 1 cuch. de pimentón
• aceite.
Elaboración:
Pon
los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior. Pica las
zanahorias, media cebolla y las espinacas. Pon a cocer en agua caliente los
garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Deja a fuego lento un
par de horas. También puedes hacerlos en olla a presión, el tiempo de cocción
se reducirá considerablemente. Aparte, haz un sofrito con la otra media cebolla
picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los
garbanzos y deja cocer otros 5
minutos. Sirve con huevo picado.