Potaje Castellano.

Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos
• 1/2 kg de espinacas
• 2 zanahorias
• 2 hojas de laurel
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 2 huevos cocidos
• sal
• 1 cuch. de harina
1 cuch. de pimentón
• aceite.

Elaboración:
Pon los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior. Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas. Pon a cocer en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Deja a fuego lento un par de horas. También puedes hacerlos en olla a presión, el tiempo de cocción se reducirá considerablemente. Aparte, haz un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los garbanzos y deja cocer otros 5 minutos. Sirve con huevo picado.