Cocido de Alubias Blancas.

Ingredientes:
400 g de alubias blancas
 1/2 kg de costilla de cerdo fresca
• 1 morcilla de arroz
• 1 morcilla de verdura
• 1/2 berza cocida
• 1 pimiento verde
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• agua
• aceite
• sal.

Elaboración:
Pon en remojo en la víspera las alubias en agua sin sal.
Limpia y trocea las verduras y échalas en una cazuela junto con las alubias escurridas y cúbrelo todo con agua. Añade también la costilla troceada, sazona y agrega un chorrito de aceite.
Cuécelo todo durante una hora aproximadamente. Después, saca las verduras, pásalas por un pasapuré y añádeselas al cocido.
Trocea y fríe la morcilla de arroz en una sartén con aceite. Coloca la berza ya cocida en una fuente con la morcilla de arroz frita y la de verdura cocida y desgrasada. Sirve las alubias acompañadas de esta fuente.