Garbanzos con Acelgas.

Ingredientes:
- 400 g de garbanzos
- 1 kg de acelgas
- 4 dientes de ajo
- ½ vaso de aceite de oliva
- 2 ñoras
- 1 hoja de laurel
- Comino
- 2 l de agua
- Sal

 
 Elaboración:
Tenemos los garbanzos en remojo unas 12 horas, en agua frí­a con sal.
Ponemos una olla con el agua y los garbanzos ya remojados. Dejamos cocer 1 hora y agregamos las acelgas, limpias y troceadas, y dejar cocer media hora más.
Mientras, sofreí­mos los dientes de ajo enteros y pelados, las ñoras, el laurel y un poco de comino. Sacamos el sofrito y lo majamos en un mortero, con un poco de sal.
Escurrimos el agua de la cocción de los garbanzos y las acelgas y añadimos el majado del sofrito, rectificando de sal.
Dejamos cocer unos 15 minutos más y servimos caliente.